Полагайся на себя

Ксения Бурская
Не полагайся на другого,
А полагайся на себя.
Ведь можешь глупостей немного
Ты натворить, его любя.

Не стоит в замках нам воздушных
Выстраивать свои мечты.
Как много есть людей бездушных!
Чуть что - и сразу же в кусты.

Чтоб отголоски тихой боли
Не раздавались тут и там,
Не доверяй ты сильно людям...
"Спасибо" скажешь себе сам.

И как бы сильно ни хотелось
Поверить в чистоту души...
Так лицемерие приелось!
Где люди честные? В глуши...

Но каждый проще в пониманьи
Чем кажется на первый взгляд.
Не обрекайтесь на страданья
И недругов не ставьте в ряд.

По зову сердца действуйте, и будет
И честность, и улыбка, и забота.
А даже если кто-нибудь забудет...
Зато ТЫ любишь всем нутром кого-то.