Скроенный в дни Перестройки

Алекса Ватути
первому племешу Сергею Владимировичу

1.
– Эй, разверните пелёнки!
Кровь моя в этом ребёнке.
 
Розовый краник
И русые пряди.
Он мне – племянник,
А я ему – дядя.
 
А дядя сам-то, как дитя,
Нарезался с получки,
Младенца взял на ручки:
– Дай поцелую, уходя...
 
2.
Мамка в растроганном виде:
Папка прислал тити-мити.
 
Ну, а я пряник
Принёс в шоколаде.
Он мне – племянник,
А я ему – дядя.
 
– Я на минутку, мой малыш.
Послушай дядю Сашу:
Вернусь, чтоб скушал кашу,
А то всех ростом насмешишь...
 
3.
Скроенный в дни Перестройки –
Прыгает с двоек на тройки.
 
Нетути нянек
С кнутом, где-то сзади.
Он мне – племянник,
А я ему – дядя.
 
Семнадцать лет прошло, поди.
Звоню. Косяк в прихожей
Задел блондин пригожий.
– Здорово, дядя! Проходи...


(алЕкса ватутИ)