На часах мироздания

Олег Голубев 3
Рождество!..
Белый снег
С неба падает
А в душе
Мелодичное
Скерцо...
С Новым снегом
Тебя,
Моя радость!
С Новым годом
Тебя,
Мое сердце!

На рисунки
Улочек узких,
Как сова
Я смотрю
Из оконца...
С Новым счастьем
Тебя,
Моя музыка!
С Рождеством
Тебя,
Мое солнце!

Осыпает
Искристо-белым -
Неудачи,..
Тревоги,..
Напасти,..
И виднее
Становится
Целое,
И понятней
Становятся
Части.

Этот мир
Не погрязнет
В греховном.
Этот мир
Будет лучше
И чище,..
И сердечно,
Душевно,
Духовно -
Мы, быть может,
Друг друга
Отыщем.

Искру Божью
Увидим
В других,
И в себе,..
В суете, и
В работе...
И напишем
Коней неземных,
И напишем
Святых
В позолоте.

Ну, а если
Стремленья
Ничтожны,
А желания
Даже опасны?..
Ну, а если
Дела
Безнадежны,
А любовь
И слепа, и
Напрасна?..

Жизнь
Во все времена -
Штука сложная...
Что поверхностно
В ней?..
Что в ней
Сущее?..
Но чему-то
Учило нас
Прошлое
И чему-то
Научит
Грядущее.

Суеверия
Разного рода
Говорят нам
О вечном
И вещем,..
И в преддверии
Нового года
Надо б выбросить
Старые вещи.

Надо б выбросить
Прежние
Мысли,
Отряхнуться
От прежних
Желаний...
И прочувствовать
Новые числа,
Что горят
На часах
Мироздания.

Где какие-то
Высшие силы
Открывают Врата
В неизбежное,..
С Новым делом
Тебя,
Моя милая!
С Рождеством
Тебя,
Моя снежная!

Я люблю - и людей
И природу,
Ведь и это,
И то - хорошо!
Благодарен
Прошедшему
Году,
И тому, что еще
Не пришел.

Что-то слышу я
Внутренним
Слухом,
Столь известное,
Столь интересное,..
И баженны все
Нищие духом,
Ибо входит в них -
Царство Небесное!

И дары
Обещают прогнозы
Гороскопов,
Скорее потешных,..
И блаженны -
Пролившие слезы,
Ибо все они
Будут
Утешены.

И на зимние
Веси и грады
Снизойдет
Благодать
Очарованно,..
И блаженны -
Искавшие правды,
Ибо правда
Им будет
Дарована.

И под светом
Домов Зодиака,
Странных милостивых -
Помилуют.
И отделят
Плевелы
От злаков,
Ведь на то они -
Высшие силы!

Справедливым -
Дадут
Справедливое,..
Ясновидящим -
Ясность пророчества,..
Созерцателям -
Формы красивого,..
Ну, а грешникам -
Все, чего
Хочется.

На столах -
Апельсины
И груши,
Почему?..
Я не знаю.
Но ведаю,
Что блаженны
Все кроткие
Души,
Ибо землю они
Унаследуют.

И познавшим
Законы пропорций,
Можно будет
Исправить
Испорченное...
И блаженны
Все миротворцы,
Ибо жить им
В своем
Миротворчестве.

Белый снег -
Осыпает белым
Беспокойным,
Безмолвным
Бесстрастьем,..
И виднее
Становится
Целое,..
С Рождеством
Тебя,
Мое счастье!

А в душе -
Мелодичное
Скерцо!..
В небесах -
В небесах снегопад!..
И блаженны все
Чистые сердцем,
Ибо сказано:
- Бога узрят.