ВЫ верните наше детство!

Елена Путь
Кровь и дым съедают скуку,
Мертвый час детей подряд.
Горе - муки, горе - боли,
КАк  прожить судьбу сейчас?

Коли нет старанья в людях
Видеть детскую мечту.
И народ, как стадо мраков
И голимый смысл наград.

Что же делать нам, народ?
Когда взрослый - все не то,
Он кует матер- добро
И крикливое чело.

Отобрали детство ради
Все наживы, быль сырья.
И предали детство наше
Только секс и сор - трава.

Нет уж боле смысла жизни
И мечты - не сказки сны
Укололся и забылся
Пусть хоть сон, - но это мы!

Вы верните наше детство!
Игр затейных бег минут,
И дарите детям детство, -
Все его завет мечты!

Протяните руки Свыше
вы ребенку своему
И чужому тоже будьте
Другом, честью на земле.

И не бейте вы тревогу,
Что мы все - не те сейчас.
Мы ведь только жаждем детства
И прозренья в светлый час!

И иглу - сломать чело
НЕт, уж, смерти яд- преград
Сигареты - вонь трава,
Помогите нам сейчас!

Ну и что ж, уж, коли мать
И отец - все пьянство, стон
Ну и что, - он вор и мот
И обжорство все чело.

Ну и что в любви страданье,
некуда идти сейчас
Помогите, люди- счастья
Обрести любовь сейчас!

Чтоб страна и все народы -
Мы все братья на Земле
Мы - ячейки вашей скуки
И отважных дел глаза.

Помогите, научите
И примером быть в добре
Мы ведь дети. Вы в ответе
За судьбу в вчерашнем сне!..