За розовым счастьем

Зинаида Прокопьевна
За  розовым  счастьем в погоне
Теряется   радости   след,
А    годы   -  усталые   кони,
Стремительно рвутся на свет,

Летят  без  сомнений  и  страха,
Вершину стремясь покорить,
Хоть завтра, быть может, на плаху,
Но им ли об этом  тужить?

Промчатся   и  пепел  остынет,
(Таков был у сказки сюжет),
Пылинкою  станешь  в  пустыне,
С названием вечным - поэт.

И  пусть  улыбаются  звёзды,
А ветер  разносит  песок,
Но время шепнёт тебе: "Поздно!
Есть каждому "овощу" срок"

Заставит  смириться  покорно,
Оставить  мечты  и  дела...
И  ты   согласишься   бесспорно,
Что путь свой тернистый прошла.