Ты не спишь

Луиза Мессеро
Ты не спишь, словно злого зверя
Отпустив, и теперь он владеет тобой,
Притворившись пушистым и белым,
Выгрызает душевную боль.

Ты рычишь, словно хочется сбросить
Непосильную ношу цепей.
Только зверь, притворившись хорошим,
Потолки перекрасил в избе.

Выводя из глубин подсознанья
Ненасытный звериный оскал,
Ты опять в этот плен попадаешь,
Чтобы после столетья не спать.