Атлантический фронт

Алекс Витман
Продолжает атаку атлантический фронт.
Чернотой затянуло мой горизонт.
По всему - быть дождю. Очевидно заметно.
Открываюсь ему я в размахе приветном
Вширь расправленных крыльев. Я - в образе, явно.
И готов принимать дар небес неустанно.
Пусть прольётся, разрядится вмиг атмосфера.
А промокнуть насквозь не позволит мне вера
В то, что это талант - оставаться сухим
Под нещадной грозой, под дождём проливным.
Но, увы, я опять размечтался прилично.
Атлантический фронт обманул, как обычно.
Нагнетая давлением судорог спазмы,
Мне погода несёт тот эффект несуразный,
В погруженьи в который не делятся строки
На промокшие сквозь и на те, что не мокли.
Им остаться сухим, вопреки всем прогнозам
Суждено. А мечталось о ливне, о грозах.
Мне их так не хватило весной непонятной,
Удивившей опять нас погодой отвратной.
Это лето - на старте весьма  нестандартно.
Проходили уже. И не очень приятно
Ощущение полной ненужности лета,
Не вставляет которое музу поэта.
Тишина. Полный штиль. Совершенный облом.
Да и рифма уже наисходе при том.
Я писать ни о чём устаю постепенно.
Это явно заметили все, несомненно.
Зацепиться мне не за что. Слов анемия.
И к тому ж не привык оперировать ими
Я в параметре сломанных формул и фраз.
Не пора ли мне с этим покончить сейчас?
Прямо сходу, на раз завязать и забыться.
И несбывшимся дождиком смыться и слиться.