Малышка

Ольга Айланд
Не тигрёнок я, не львица,
Но родства мы одного.
Я - домашняя любимица,
Кошечка я. Вот и всё.

А зовут меня - Малышка.
В доме класном я живу.
Что хочу я ем из миски
И куда хочу иду.

Среди кошек мне, наверно,
Ровной себе не найти.
Я не кошка - Мисс Вселенная,
Я - богиня красоты!

Как пушиста моя шерстка!
Ах, какой у неё цвет!
Да, права я безусловно -
Лучше меня кошки нет!

Хвостик - прямо загляденье,
Хоть кого сведёт с ума.
А мои кошачьи глазки -
Два огромных янтаря.

Все коты в нашей округе
Как учуяли меня,
Вдруг лишилися покоя:
Не до мышек, не до сна.

Все во двор ко мне примчались.
Кто на крыше, кто в кустах,
Кто под дверью поджидает,
Кто стоит на воротах.

Им не спится, не лежится,
От меня все без ума!
Все мяучат серенады
От заката до утра.