Заболела я футболом

Валентина Хромова
Разгулялась ненароком, но всерьёз
Та болезнь вокруг, но не туберкулёз
И не споры то ли язвы, то ль чумы –
Под гипнозом о футболе грезим мы.
Расписание всех игр в уме держу,
В Интернете за командами слежу.
А во время матчей, видимо, сама
От избытка чувств могу сойти с ума.

Эйфория, праздник спорта, карнавал!
Счастлив тот, кто там сегодня побывал!
Я ж болею у экрана, но врачей
Не зову, пусть даже будет счёт ничей.
Но вчера пришлось принять мне корвалол:
Уругвай нас трижды дерзко уколол.
То ли паника сыграла роль свою,
То ль победы – всё гадать не устаю.

Как лекарство, очень горькое подчас,
Излечить способно за мгновенье нас,
Так и этот неожиданный разгром,
Отрезвил от эйфории, словно гром.
И хотя вначале пережили шок,
Но вторые – это тоже хорошо.
Победить сильнейший должен, посему
Буду стоя аплодировать ему!