Ночной блюз

Михаил Лазурит
Провожаю Луну за тенистую рощу,
В ней, соловушка песнь не допел ...
Здесь когда-то звучала , волшебною ночью,
Серенада гитары моей ...

Здесь восторженно цвёл, цвета фукси, шиповник,
Здесь к руке - прикасалась рука ...
И невольно краснел, слыша шёпот любовный,
Тот шиповник, - смущаясь слегка ...

Отзвенела пора беспокойного Лета,
По душе мне теперь - лёгкий блюз ...
Не спеша, допою - всё, что раньше не спето, -
Соловьём ... сбросив, прошлого груз ...

Я с Луною плыву, облака обнимая
И душой проникая в сады ...
Словно искорки нот, по пути рассыпая,
В свете звёздном, лаская лады ...

26/06/2018.