Ботинок...

Владимир Рамбов
У советского союза, было  мало лет,
Он подростком еще юным не носил штиблет
Валенки, сменив на боты ленинской поры.
По весне, придя с работы, встретил сапоги.
Как они блестели смело им под стать штыки,
Закружило, Завертело блеском штык-ножей.
Изнывало юность-тело маршевым броском.
И ремни оно жевало , с духом гневно-нищим.
Голенища истоптались , стерлись сапоги,
А они проголодались, нас не брось ботинок!!!
Настучавшись каблучищем, тишина пришла.
Остроносые штиблеты прячутся в углах.
И сапожные заветы позабыты в прах.
Тишина настала просто в сердце той страны.
И октябрьский ботинок вестник тишины.
Те скрипучие кирзовки или сапоги
были много лет бесшумны , но тряслись враги!!!
А ботинок кукурузный, весь в земле иной
Стуком, между прочим, глупым сгинул со страной....