Кадиш

Аркадий Арье Дэн
Толпа, как марево. Жара.
И холм земли, как вздох последний.
И первый кадиш. Всё, пора
Свыкаться с мыслями, вослед им

Творить молитву, чтоб она
Прожектором им путь мостила
Туда, где Божья сторона,
Где правит нравственная сила.

Где Первый нравственный закон
Гласит: Добро по силе с Злом сравнимо.
Где чистой мысли чистый звон
Волною катится незримо.

Я каждый год – "маяк с мыска" –
Стреляю в темень словом "память",
И замечаю – у виска
Грустит серебряная заметь.