Тихо-тихо падает листва...

Мамаенко Анна
Тихо-тихо падает листва.
Корабли отходят от причала.
Песня, что еще не прозвучала,
где-то растеряла все слова.

И летят в неведомой дали
части багажа и части речи.
Цепью грохоча, бежит навстречу,
лает притяжение земли.

Капитан давно сошёл на нет.
Штурман сбился с правильного курса.
Под землей калачиком свернулся,
от Катюши передав привет.

Ночь шуршит и рушится листвой.
Съели крысы лоции и карты.
Больше мы ни в чём не виноваты,
значит – возвращаемся домой…