В голове моей туманы

Ольга Маркарян
В голове моей туманы, на душе моей туман,
Ты был вроде бы реальный, не случайный, не обман.
Ты был вроде бы и рядом, но уж слишком далеко.
Я достать тебя пыталась, было очень не легко.

Ты во сне ко мне являлся, головой своей качал,
Вроде бы и умилялся, но казалось, что был пьян.
Я во сне к тебе склонилась, и коснулась рук твоих,
Вроде на тебя я злилась, что не слушал слов моих.

Я в бреду, как пленный зомби, жизнь свою не узнаю,
Вроде бы живу, но даже не касаюсь, не люблю.
Все сюжеты мимо, тихо проплывают, я смотрю,
Будто тени, силуэты проживают жизнь мою.

Где я? Кто я? И какой сегодня год?
На Земле я? Иль на грани? Это же не небосвод.
Это радуга сияет, полная гармонии,
Или это мои мысли, в бешеной агонии?

Сколько лет мне? Рядом кто? Есть друзья, подруги?
Вместе мы, или сто лет я одна в разлуке?
И какого цвета волосы мои? Ноготки накрашены?
Нет ответа никакого. И кого я спрашиваю?

В школу я ходила или дома обучалась?
Ну, а после было что-то? Сколько я влюблялась?
Фотографии в альбоме есть, что я хранила?
Или рваные сердца, сколько я разбила?