На вполне природном камне

Влад Сумарок
На вполне природном камне,
Валуне из древней эры,
Нет проблем, наверняка мне,
Убежав от скуки-стервы,

Созерцать-внимать спокойно  -
Ждать волнительных историй…
И шептать: «Не грянет бойня
Там, где чайка с морем спорит,

Где кораблик исчезает
В тонкой щелке горизонта…
За вполне природной гладью
Прибалтийской синевы…»

Чайке чудится опасность
И она буравит неба
Непрозрачную неясность!..
Возвращаясь к нам за хлебом!

А волна глядит на птицу,
И с улыбкой отдыхая,
Ей советует влюбиться,
А не ждать беды с грехами…

Я мирю их добродушно,
И вполне природный ветер
Мне пожать стремится руку,
Восвояси не гоня!


26.06.2018