Дорога сказок

Альфа Елена Калиганова
Елена Калиганова
Рисунок: Алена Кузина
Посвящается Алене Кузиной. Удачи, дорогая!

***
Дорога сказок...
Чудеса...
Друзей прекрасных голоса...
Здесь ступа с Бабою ягой
И Леший бродит - дух лесной.
Горыныч спит в своей избушке.
Есть Семицветик на опушке.
Ручей серебряный струится,
Дорога сказок детям снится.
Лишь только чистые душой
По ней уходят в мир «Иной»

Чертополох становится жасмином.
Жасмин летит вслед за усатым джином.
Дворец в пустыне и фонтаны,
Поют и ластятся барханы.
И флейта нежная звучит,
Кувшин – мои стихи хранит.

Танцуют эльфы на поляне,
Их голоса плывут в тумане.
И колокольчики в траве:
«Дин-дон» качнулись.
В полутьме
Плывет кораблик-лепесток
Тюльпаном розовым восток
Предстанет детям…
Чудеса…
Друзей святые голоса.