Чай зацвёл - Иванов чай

Расьяна
Чай зацвёл – Иванов чай,
Узенький листочек.
А хустинка на плечах
Цвет румяный крошит.

Разлетелись лепестки -
Прячутся от ветра.
И моей чуток тоски
Унесли далече.

Наклонилась… сорвала
Веточку кипрея.
И твои ловлю слова -
Жгут малиньей пеной.

Знаешь, в мисочке моей
Приторная сладость.
Как лизну её елей -
Сразу в теле слабость.

Ну а дух-то… дух не слаб –
Всё летать охота.
Божью милость принимать
В этих хороводах,

На лугах, где есть кипрей,
Чай Иванов сытный,
Сыпь  же, Боже,  сыпь же, сыпь
Радостью Всевышней.