все великое - просто

Михаил Гуревич 2
 Некоторым надо несколько слов, чтобы выразить себя.
Некоторые говорят безостановочно, ничего не сказав.
-+-
Некоторым надо несколько звуков, чтобы изменить мир.
Некоторые шумят всю жизнь, оглушая пустозвучием.
—+-
Некоторым надо несколько красок, чтобы показать мир в новом свете.
Некоторым даны все цвета и краски, но они красят всю жизнь одним цветом.
-+-
Некоторые в одном движении выражают свой мир.
Некоторые делают множество телодвижений, никуда в жизни не двигаясь.
-+-
Каждому дано тело.
Но не каждому дано это тело любить и не губить.
-+-
Каждому дано семя.
Но, не каждый из семени может вырастить «цветок любви».