Человек...

Первослав
Человек - он и есть человек,
Коль воспитанный был человеком,
Свет дарующий всем,
Если чист как в колодце вода.
Жизнь бежит иль течёт,
Всё становится разного цвета -
Станет тёмною жижой река,
Зацветут у болот берега.

Так и жизнь у людей -
Ты рождаешься чист и прозрачен,
И годами один,
Может светлым ручьём прожурчать,
А другой словно червь -
Серый весь и угрюм, и невзрачен,
С этим жить - лишь скорбить…
Этих лучше бы вовсе не знать.

Да, бежит жизнь - течёт,
Человеку ведь должно меняться,
Но не все принимают
Вселенскую, чистую суть.
И порою червяк
Начинает в болоте кривляться,
И кристалл в роднике
Поднимает огромную муть.

Человек - человек,
Жизнь прожить человеком так трудно
И по кромке идти,
Чтобы воды в реке не мутить.
Оступился в пути,
То ищи новый путь в водах мутных,
А на бровку ступил -
Не сворачивай, честно живи.

© Первослав