Рассвет в лесу

Макс Лонгрин
Цветами юной радуги
Раскрасили цветы,
Лесных опушек и полян
Зелёные холсты.
Рассветные подарки -
Хрустальная роса,
и «валентинок»  - бабочек
Прислали небеса.

Мальчишка - ветер разбудил,
Звонкоголосых птиц.
По листьям – нотам побродил,
Играя для певиц.
И в сонной, летней тишине,
Нестройный птичий хор,
Пел гимн рассвету и Земле,
И плакал дирижёр.