Эпиталама шуточное стихотворение

Кира Зискина
(Из старого)
Живу почти с ним сорок лет.
Поверить в это невозможно!
А если год считать за два....
ТО и совсем свихнуться можно.
А если год считать за три?
С чем это можно сопоставить?
И надо мне уже сейчас
При жизни памятник поставить.
Ну, впрочем, речь здесь не о том.
Сменю, пожалуй, эту тему.
Вернусь когда-нибудь потом,..
Лишь мысли приведу в систему.
Да, жизнь- открытый альманах.
Перевернем его страницы.
В той жизни было столько "АХ!"
А я на выданье девица.
Ах! Как стройна! Как хороша!
С такой загадочной улыбкой,
АХ! Как чиста моя душа,
Была я "кисонькой" и "рыбкой",
а, может, "солнышком" увы,
Забыла слово, так обидно...
Я всем была для жениха..
Теперь же выговорить стыдно...
НО так муж говорит, любя.
Готов он пошутить некстати.
А общий с ним язык всегда,
как прежде, мы найдем в кровати.
Эпиталама жизни той.
Ее воспеть, конечно,- радость.
Но в каждом возрасте своя
незабываемая сладость.
Пусть в жизни стало больше "ОХ!"
Для пессимизма нет в ней места.
Для постаревших женихов
Я та же юная невеста!

(Эпиталама- стихо. по случаю чьей-либо
свадьбы). В античной поэзии- свадебная песня.