Облака день и ночь плывут...

Андрей Пустогаров
Облака день  и ночь плывут
средь небесных морей и земель.
Может быть, их неясен маршрут,
но, конечно,  у них  есть цель.

Заслоняя собой звездный рой,
эта движется круговерть,
чтобы холод пришел за жарой,
как за жизнью приходит смерть.