Я раньше не знала

Аксинья Обыкновенная
Я раньше не знала
У взрослых глаза детей
Желания, чувства и мысли
Те же
Почти...
Но есть дифицит идей, ограниченность,
Глупость от непрочитанных книжек, от спешки.

Я раньше думала
Есть что-то важней
Желаний эгоистично-мелких
Ожиданий, надежды
Ошиблась.
В бессмыслице сумасшедших дней
Они, лишь одни они предают нам свежесть.

Я раньше не знала
Что суть взрослых дел
Похожа на  цирк,
Несмежной и злой только
На большом манеже
Я верила, что у наглости есть предел
Ведь кто-то накажет....добро победит
Но нет же.

Я думала....много....
Крошился мел
Менялся лишь ракурс,
Не я
И лица вокруг...все как были
Чуть старше только
То, что думают говорят реже.

Все остались детьми
Играем, порой не в то,
Что бы каждый из нас хотел
С глазами детей
Местами радостных
Временами обиженных
Прежних.