Так получилось...

Марина Шейнина
Так получилось.
Родилась  я кошкой
Не научившись пить из блюдца ложкой -
Мышь золотую  выловить мечтаю...
Ну а ночами - крышами летаю!
Люблю, чтоб гладили,
Особенно за ухом...
Могу похвастаться
Своим отменным слухом -
Как только кто-то киской назовет -
Мне сразу кажется,
Что это он!
Мой кот!
Я становлюсь, вдруг, ласковой и нежной...
Как-будто не было меня с когтями прежней...
Мурлычу, растекаясь от блаженства....
Не кошка, а само, прям, совершенство.....
Сама я по себе люблю гулять...
Стараюсь никому не доверять...
Старушку  бросят -
Молодость в почёте!
Я ж - кошка зрелая... 
Хоть и с душой на взлёте!
.....
Так получилось.
Родилась  -  собакой.
Без родословной...
Ну, практически, дворнягой!
Хотя и чувствую, что кровь-то голубая!
Но как всем доказать, что я такая???
На поводке быть мне невыносимо!
И если пёс добротный мчится мимо -
На лапы задние я сразу становлюсь!
Срываясь места, без глубоких мыслей
Мчусь...
Остановить меня и не пытайтесь...
На дерзкий лай мой - просто улыбайтесь...
Ну что с дворняги взять -
Живет инстинктом...
Мозги закручены особым лабиринтом...
Верней меня, зато, и преданнее - нет!
Ещё открою маленький секрет -
Могу любить за косточку до гроба...
Могу послать  -
Коль кормят не особо...
......
Так получилось.
Родилась  я птицей...
Не журавлем, а простенькой синицей...
Мне б ласточкой кружиться над волной,
А я погрязла в клетке золотой...
И хочется вспорхнуть,
Расправить крылья -
Да только бесполезны все усилья!
Все время в то же место возвращаюсь,
С надеждой, что когда-то налетаюсь...
.......
Ой,
Кем мне только не пришлось родиться!!!
Была я рыбой..., и пантерой...,
И лисицей...

Так получилось -
Родилась я человеком!
Но как словами рассказать об этом???!!!....