попытка уйти от себя

Нина Эванс
Что это было? Секундный порыв,
вмиг обернувшейся в долгую пытку?
Или души исстрадавшейся крик?
Бегство? Борьба? Плач надежды разбитой?..

... я наугад шла по тонкому льду,
ставшему самым острейшим из лезвий,
и всё боялась, что вдруг упаду,
не разузнав о причине болезни.

Мост между миром реалий и снов
стал неожиданно шатким, прозрачным...
я – на границе сплетённых дорог;
выбор – залог быстротечной удачи!

... я, не подумав, шагнула вперёд,
будто решив мировую задачу...
дальше... сложнее... внезапная боль!
что-то во мне, очевидно, сломалось...

2018 (Лето)