Искусственный отбор

Екатерина Пронякина
По ту сторону
баррикад –
не рождённые
в кобурах
батальонами
возлежат.
Кем отобраны? –
потаскух
коматозных тьма –
спят вокруг.
Кутерьма немым,
гробовым,
гулким грохотом
вторит им.
Правда голая
голосит –
исковеркать бы,
исказить
пережитую
недожизнь.