Красная глина

Владимир Рамбов
Зародясь глубоко в недрах Бога,
Через землю, снова возродясь,
Родился потомок человеков,
С красной глиною сроднясь,

Он вздохнув, дыханием смиренным,
Принял дар души проникновенно,
Скрыв в себе величье глубин,
Жив в избытке пламенной любви,

И слагая многие надежды,
Подведя итоги и мольбы,
он ходил средь рая без одежды,
Человек вселенной гость и сын...