Эссе-12. Сания

Кишарон
                Сание Жакпасовой

Уж не помню зимой или летом?
И следила ль седая Луна -
Ухмыляясь, под звездным беретом -
За рекой Безмятежного Сна?
Может дождик гулял по округе,
Напевая осенний мотив?
Иль крестьянин, неспешно за плугом,
В полдень шел, про усталость забыв?

Уж не помню в какие минуты, -
День недели тот был ли средой?
Поезда изменили маршруты
И в купе я шагнул за тобой.
Завязалась беседа. Вопросов
Не стеснялись ни ты и ни я.
И на стыках шептали колеса:
Сания, Сания, Сания....

Уж не помню названье селенья,
Где ты с поезда быстро сошла.
Слышал я как уходят мгновенья
А за ними ложится зола.
Над манящею бездной седою
Словно демон, стою, бытия
Я вернуться хочу за тобою
Сания, Сания, Сания...

Уж не помню зимой или летом
У реки Безмятежного Сна
О былом говорила ль с поэтом
В звездной пыли старуха-Луна?
И бесшумные птицы в испуге
Улетали за старый обрыв
И наигрывал дождик в округе
На гармони знакомый мотив.