Почему все не так - Сергей Бобырев

Гандвик
    «Почему все не так вроде все как всегда
    То же небо опять голубое»
                В. Высоцкий.


Почему все не так, вроде все как всегда.
Тоже небо, и вера все та же в героя.
Но сегодня мне видимо как никогда
Очевидна бессмысленность нового боя.

Можно лучших друзей положить у черты,
И до смертного часа изгоем скитаться
И увидеть в конце как созрели плоды,
И насмешливо просто в ладони ложатся.

Просто вырос ребенок из старых одежд,
Просто ложка к обеду, а хата к постою,
И поделят проныры доходы промеж
Тех, кто жизнью своей не рискнул под чертою.

Это так, да и мне до орла как до звезд.
Почему же ночами так тошно и нудно,
Почему же так хочется встать в полный рост,
И ввязаться в какой-нибудь бой безрассудно.