Чудесная клубника

Алина Тарская
Ещё одним чудом у меня являются плантации клубники. Все мы очень любим эту замечательную ягоду,  хотя содержание её является довольно трудоемким процессом. Многие мои знакомые-дачники перестали её выращивать из-за трудностей по уходу за ней.Больше всего трудностей представляет непрерывная борьба с сорняками,  которые обожают расти на ухоженной и удобренной земле клубничных грядок.Поэтому любители клубники придумывают разные  пособы борьбы с сорняками, так как постонно нагибаться и удалять их вручную очень утомительно.Я уже думала - как бы сделать грядки клубники  высоко над землею,чтобы сорняки не попадали туда. Но это только мечты?  А пока я только обкладываю грядки с любимой клубникой деревянными досками, но это мало помогает. Кроме того,клубника сильно истощает почву и её приходится часто пересаживать на новые грядки.
Итого, у меня сейчас  три  старые грядки и одна большая  новая грядка клубники.Каковы бы ни были  трудности, связанные с её выращиванием, все компенсирует прекрасный вкус и аромат своей клубники, которые не сравнятся с покупной ягодой.