Всё было...

Игорь Чебыкин
             (При случайном
              взгляде в зеркало)

    Всё было, было, было;
    Всё было и прошло.
    И то, что сердцу мило,
    Как ветром унесло.

    И юность, и взросленье,
    И зрелых лет расцвет
    Промчались как мгновенье.
    И вот - я старый дед.

    А то, что ещё будет,
    Чего не миновать,
    О том обычно люди
    Не любят поминать.

    А помнить надо было,
    Чтоб не жалеть потом,
    Когда душа уныло
    Покинет этот дом.

    Не стоило-б пожалуй,
    Так много тратить лет,
    Чтоб был настолько жалок
    Прошедшей жизни след.

              26.06.18.