Гоэтские реминисценции

Константин Велеши
С детства брал он уроки ненависти
И, когда в конечном итоге всё-таки стал королём,
Первым делом велел снять со стен портреты все
Тех, кто когда-то до него занимал этот трон

И хотя не предвещало это правление
Ничего хорошего, но по причинам, едва понятным одним
Им, в короля враз так наивно поверили
В этот раз той сословной монархии, в общем-то, все абсолютно слои.

Не сказать, что закончилось всё неожиданно –
Ведь в истории часто бывает итогом всего тотальный погром.
Правда, те, кому было то время пережить дано,
Вспоминать не любили очень потом о нём.

Впрочем, возможно, что мелочи это просто всё
И ещё неизвестно – может быть, даже бы благом философ назвал
Те кровавые реки и ужас, что распростёр
Крылья над королевством во имя абсолютного зла