Любовь химера

Юрий Симаченко
Любовь познать мы не умеем,
Она, как призрак есть во всем,
Делами часто душу греем,
Но, неуютный души дом.

В любви чего-то не хватает,
Ведь мы скупые на слова,
Один романсы напевает,
От них трещит лишь голова.

Другой до страсти только дока,
Но, вот мозгами полный ноль,
Не созревает коль до срока,
То, причиняет душе боль.

Но, созревать то не заставишь,
Так можно корень подорвать,
И то чего всегда желаешь,
То, не дано тогда познать.

Любовь ума это химера,
Ее то выдумал сам бес,
Она зависит от размера,
И важен сам только процесс.