В какие же Бог и дьявол играют игры?..

Серебрякова Ирина Николаевна
В какие же Бог и дьявол играют игры?
Что задумали проказники?
Бог хочет рождения новой веры?
Дьявол - новых побед, праздника?

Люди - их азартных игр участники.
Не творцы - блёклы и серы.
И шатающиеся по улицам, и гуляющие по заказникам
Одобряют лукавого аферы.