Бабушкин стол...

Владимир Рамбов
я так люблю семейные обеды
они мне бабушку напомнили мою,
как нежно мнет она котлеты
и как хранит старинную сковороду,

а суп подобен же творенью
всю душу вложит не спеша
бабуль как жаль....
твои давно остывшие обеды

как жаль, что шел к ним
в детстве не спеша
сковорода старинная остыла
и нет того уютного тепла

как хорошо , что детство
таким вкусным было
через тебя  моя душа росла.
твои котлеты мне, питали разум,

а пирожки мне задавали тон,
с твоим вареньем было сладко,
так сладко, что мечталось ого го!!!
теперь я вспоминаю со слезами

как выносили тот уютный стол
с дубовыми, огромными ногами,
он был как талисман как жизни ствол,
а я тогда воспринимал едва ли,

зачем его ты нежно гладила в печали
когда я в детстве скатерть задевал.....