***

Анна Жунёва
15-25 июня 2018 г.

Восход луны нечаянно случился
Ночной уют столичных улочек украв,
Он, лето в зиму повернув, сребром пролился,
И расплескался в озере и по твоим плечам.

Красавица луна, купель поэтов,
Ты им даруешь свои грезы и мечты,
Они тебе поют свои стихи за это,
Их обнимаешь нежно своим светом ты.

Легка походка, каблучки выстукивают ноты.
От фа диез до соль диез пройти спеша,
Все километры от восторга и до боли,
Пока не станет чистою росой душа.

И воспарив над суетой к утру туманом,
Слеза поэта улетучится в небесный рай,
И ты, читатель, не считай сие обманом,
И все, что есть в твой душе, ему для слез отдай.