Десять окон

Татьяна Мирчук
ДЕСЯТЬ ОКОН

Стоит на горке старый дом,
И ровно десять окон в нём.
В одно окно луна глядит,
В другом окне заря горит,
Из четырёх окошек вид
На лес, который ночью спит,
Из двух – дороги полотно
Я вижу, вдаль бежит оно.
Ещё в одном окне темно,
Закрыто ставнями оно.
А в этом, где двойная рама,
Встречала утром солнце мама.