Готство

Лиля Шелл
Не даёшь моему состраданию
Прорастать лесом игл с седативом
В шлакоблочной бетонной пустыне
Без моих оросительных слёз
И моих вопросительных фраз
В психогенной геенной картине.
Я зеркально открыта - бросай
В меня хлам своего недомысленного,
Недоросшего, неокрепшего, в детских радугах игр.
Недоделанной звали меня - я период мадлена.
Я пойму, как сама я себе отвечаю.
Пишешь здесь свой поток из метафор -
Осмысли, я случайная или иная. Кто..
Я синхронная тень и двойная спираль.
Я последняя буква тебя.
Здесь сейчас перспектива с одной точкой схода -
Мой старинный экран с белым светом.
Enter клавиша - ввода - в мировой океан инфо-шума,
Где ловцы человеков в сетях
Где киты суицида поглощают планктон парадоксов,
А надежда - на что? - маяком стоицизма, стояком похуизма
Терпит волны разбитых стремлений без цели.
Цель - создать свою цель - не проходит проверки на прочность.
Терминальная линия берега...там...
Затушевана дальним индиго бессонных ночей,
Где рассвет лишь принес
Сон свободы других измерений,
Где я, главный герой, тоже силюсь себя осознать
Твою ж мать жизнь-рождение...Разве стоит..
Там во сне я купаюсь в бассейне любимого дня:
В воду падает снег, я в тебя, ты в меня
Мы упали - но не разбились.
Мы так живы, что больно бывает дышать
Так что лучше и не замечать,
Что мы здесь ещё есть,
Что мы есть.
Как же всё охрененно прошито любовью...
Жалость - нежная рана.
Как в зашитых хирургом оврагах лесных
Мхи деревьев пропитаны кровью,
И мерцает пульсаром в ледяном черном вакууме
Трепет и страх.
Всё друг друга съедает и множится.
Нарисуй мне надежду на смысл.
Всё равно в голове не уложится...
Просто чувство, что мы создаём
Состраданием эту надежду.

июль 2018