Белый шаман. Белые танцы...

Дмитрий Волгарин
*  *  *

Огонь. Костёр. Бубны. Ритм. Шкуры. Вера в глазах на границе Льда.
Крики - белый шаман! Да, теперь я белый шаман. Я банкую Танцы.
Плавлюсь максимально как ещё не делал - в полный заворотень суставов и срывку горловины.
Не сдерживаюсь глупостями умства. Огненно, ледяно и яростно.

Пляшу около Тикси в становище. И глаза, узкие встречные наливают меня уверенностью,
Что так и надо и северное сияние мне в ритм и в жилу и в напор и в правду.
И след оленя меня не обманет и ход волка не заторможит и рык белого медведя не парализует, но в танец общий хочу алчно вводить всех достойных представителей дикости природной, в Танец Белого Шамана...

Теперь я снова в природе. Я и есть Природа. Радостная.
Меня принижали, заморачивали в пустогань холопскую. Теперь я снова в дыхании и вольный холодом просветляющим.

________________________________________

26/06/2018