Седьмое ноября

Клуб Слава Фонда
Айк Лалунц http://www.stihi.ru/avtor/lalajanez
Третье место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Только раз в году".

Нынче дед со старыми друзьями
Празднует седьмое ноября.
Он не то чтоб запрещён властями
Этот праздник, только всё же зря
Дед храбрится: как бы что ни вышло
В свете наступающих времён,
Ведь  закон, известно всем, что дышло,
Лучше уж не рваться на рожон.

Только дед не слушает советов,
Видно в ситуацию не вник,
Он ничуть ни делает секрета,
Из  того, что старый большевик.
Дед пришёл,  вздыхая сокрушённо,
С площади,  где раньше каждый год,
В живописных праздничных колоннах
По брусчатке шествовал  народ.

Ну, а их наряд патрульный нынче
Было  чуть…  не заарестовал.
А ведь  дед  всего-то  по привычке
«Полчекушки» в стопку разливал.
По  одной «за  праздник»,  что ж такого,
Для сугрева самое оно, 
А его как ворога  шального…
Дед в обиде: «Вот ведь  жизнь-дерьмо». 

Девяносто деду.  Годы,   нервы…
Этот праздник для него  двойной –
Он   тогда, седьмого,  в  сорок первом
Уходил  с парада прямо в бой.
Эх,  романтик – голова  седая,
Не  сменились взгляды старика,
И как прежде кумачом  пылает 
Бант на отвороте пиджака.