Прекрасная пора, в прекрасном городе

Галлан
Гранит ступеней подводу ушел,
У ног твоих Невы волна играет.
Трамвай чуть слышно дребезжа прошел
И чайки белые и серые летают.

Зеленый Петербург, старались предки,
Чтоб было, где дышать вольготно.
И выпускницы - девочки - конфетки,
Ступают на гранит свободно.

Ступени знали тысяч и тысяч ног,
По ним ходили, ждали час рассвета.
И кто-то робко целовал подруг,
А кто-то им читал стихи, сонеты.

Пришла прекрасная пора, в прекрасном городе,
Светлеют ночи с мая по июнь.
И каждый день мой Ленинград весь в золоте,
А Петербург мой разве даст заснуть?