Серая шейка

Шипилова Анна Анатольевна
Д. Мамин-Сибиряк

К облакам летит стая в вышину,
Только в полынье вижу я одну,
Пламенем сгорев - взвиться в облака,
Два её крыла не поднять никак.
---.---
В тихой заводи птицы плавали,
Поднялись стремглав, но одну оставили…
Тянет в вышину крылья ранены,
Только ни к чему все её старания…
---.---
По небу плывут гуси-лебеди,
Кличут к облакам птицу бедную…
Кто поможет ей с её бедами? …
Как ей уцелеть в зиму лютую? …
---.---
Обросла земля вся сугробами,
Помогите ей люди добрые!
Пусть не мечется в лапах хищника!
Улететь бы ей вольной птицею!
---.---
Чуть пришла весна, воды стаяли…
Оживило всё солнце раннее!
И расправив грудь, хоть сама мала,
Смело в вышину взмыли два крыла!
---.---
К облакам летит гордо в вышину!
Испытав за миг счастья глубину!
Пламенем сгорев взвиться в облака,
С небом в вышине слиться на века!

Осень 2004 года

© Анна Шипилова, г. Нальчик