Подарок

Клуб Слава Фонда
Аля Воронкова http://www.stihi.ru/avtor/pticasinyaya
Второе место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Только раз в году".

В твоих краях роскошно всё  -  от цен до моря,
И люди плачут у Стены, молитвам вторя,
Выносят бусы и медуз на берег волны,
И в каждом имени поёт душа валторны...

В моих краях бесценен снег и скрип полозьев,
Не виноградные с калин свисают гроздья…
Уходит дым из чёрных труб в глубины неба,
И просят птицы не любви - простого хлеба…

Как заливается в ветвях озябший зяблик!
В подвале спят до Рождества навалы яблок.
К тебе отправится одно - с кожуркой синей -
Я заверну его в любовь и местный иней…

Когда придёт оно к тебе, ты будешь дома,
И пусть на время оживёт душа альбома,
Где вперемешку ты да я, Нева и Мойка,
И мама с папою твои под крики: «Горько!»

Но не забудь, что в этом мире всё бессмертно,
Пока богатство наших душ ещё несметно…
И пожелать хочу тебе я, ленинградка,
Живи красиво, чёрт возьми, грешно и сладко! 

…Достану яблочко одно - с кожуркой синей -
И заверну его в любовь и русский иней.