Мой город

Сильвия Аникина
Мой город из седых глубин и былин,
Где не счесть золотых куполов,
Их божественный звон
Эхом плывет из древних веков и времен.

В просторах лесных одна благодать,
Там озер зеркала - чистая гадь,
Где можно яркие звезды рукою достать.
По лунной дорожке не боясь босиком пробежать.

Мой город цветёт изумрудной листвой шумя,
Он из берез и песен волшебного соловья,
Вишнёвые сады как небольшие острова,
Белее самого хрусталя.

А в новые, бегущие года,
Города растут из бетона и стекла.
Лишь на окраине дома стоят,
Как в чеховские времена.