Темна старинная икона

Нина Лавренова
Темна старинная икона,
Но в ней живут ее глаза,
Глаза прекрасные,бездонные,
Давно в них высохла слеза.
По терниям сухим ступая,
Свой скорбный путь Она прошла:
На Сына на кресте взирая,
Осталась все-таки жива.
Путеводителницей стала
Для всех для страждущих людей-
Нам путь к Иисусу указала
Через любовь судьбы своей.
        ***
Темна старинная икона,
Но свет исходит неземной:
Ведь Одигитрия бессонно
Царит незримо надо мной.
 24.06.2018г.