Невыносимое счастье

Ольга Лещинска
Я вижу, как по небу спутник едет,
И странно, что на звёзды он похож.
Как на полях тетрадных синий лебедь,
Он мал и он не знает слово "ложь".

Он движется всегда без остановки,
Внезапно пропадая в облаках,
А после вдруг выныривает ловко,
Рождая смех на чьих-нибудь губах.

И люди, глядя в небо, забывают
О грусти, что живёт в них много лет.
Всегда для душ израненных сияет
Невыносимым счастьем звёздный свет.