Держава

Наталия Ядохина
Россия – Вера для меня,
Твоя судьба неповторима.
Спаси из пламени огня
Надежду в сумраке незримом.

Глядеть бы мне куда-то вдаль
В мечтах о чудных дальних странах.
Лишь о тебе тоску-печаль
Не пережить в душевных ранах.

Тобой история верна*
И память след хранит об этом.      
Твоя судьба предрешена –
Держава с брезжущим рассветом!

__________________

ПЕРВЫЙ ВАРИАНТ:

Россия - Вера для меня,
Твоя судьба неповторима.
Спаси из пламени огня
Надежду в сумраке незримом.

Глядела б я куда - то вдаль,
Мечтала бы о дивных странах.
Но, о тебе свою печаль
Не пережить в душевных ранах.

Тобой история верна,*
Кто здесь рождён, тот помнит это.
Ты на Земле всего одна -
Держава с брезжущим рассветом!

_______________________
иллюстрация из интернета

*– авторский грамматический окказионализм