На рубеже из молодости в старость

Клуб Слава Фонда
Челябинск http://www.stihi.ru/avtor/agufeva
Первое место в конкурсе Клуба Слава Фонда "Только раз в году".

На рубеже из молодости в старость
Готовлюсь к увяданью в зеркалах.
Грешил, конечно – я же не монах –
Бывало, по грехам и воздавалось.
Теперь соблазнов меньше, прыть не та,
И ночь длинней, и звёзды помельчали,
Всё чаще бесконечными ночами
Гостит в ногах могильная плита…

Она ещё не скоро пригодится,
Но с ней спокойней, есть о чём мечтать;
С портрета почему-то смотрит мать,
А в изголовье тенькает синица…
Нет, это не уныние, друзья!
Надеюсь, погрешить ещё немного
В компании весёлого народа
И в философских дебрях бытия

С бокалом коньяка, в руке согретым,
Не бронзовея серебром волос.
К сердцам детей подвешиваю мост,
Вплетая в ванты нервы и сонеты,
В которых мёд отцовской прямоты
Соседствует с полынью правды-матки,
Где циник и ханжа играют в прятки
На завитках багетной красоты.

Спасибо всем, с кем был азартно грешен,
С кем пил, курил и бился в преферанс…
В грехов неполном списке помню вальс
И губы вкуса лопнувших черешен.
С плеча сдуваю дней ушедших прах
И беспощадной памяти усталость.
На рубеже из молодости в старость
Готовлюсь к увяданью в зеркалах.