Тополь

Галлан
В июне солнечном деньки легки,
Поэтому их выбрал тополь.
Пушистые летучии "мальки",
К прохожим лезут, вызывая вопль.

Ах, этот тополь "бедолага",
Пустил по ветру пух и семя.
Вечерняя ему прохлада,
Теперь снимает скорбь и бремя.

В тиши ночи под звездным небом,
Дождавшись раннего утра.
Пух тополя любимый ветром,
Кружит по улицам Петра.

Взлетая облаком пушинки,
Бегут за путниками вслед.
И белыми стоят машинки,
Настоен ароматом свет.