Гроза!

Констант Белый
"Люблю грозу средь жара лета,
Когда к обеду напекло.
Как ливанёт - не видно света,
И грянет молния светло!

Раскат поднимет голос грома,
 И затрещит и вдарит в раз!
Внутри полнейшая истома,
Шарах, бабах и вновь экстаз)

Как бесподобны, вспышки силы.
Хочу я ими обладать!
В искрящих, света хищных линий,
Хочу с главою утопать! "